В Барнауле Алтайского края сотрудниками Росгвардии пресечен факт незаконного хранения наркотических средств в крупном размере

non marixuanaСотрудниками вневедомственной охраны в городе Барнауле пресечен факт незаконного хранения наркотических средств в крупном размере.
Следуя по маршруту патрулирования в Индустриальном районе краевого центра, сотрудники вневедомственной охраны сержант полиции Владислав Саньков и старшина полиции Константин Трухель заметили трех граждан, которые на пустыре, вдали от жилых домов, шли с двумя большими пакетами в руках.

Заметив патрульный автомобиль мужчины бросили пакеты и попытались скрыться.
Сотрудники Росгвардии после непродолжительного преследования задержали граждан. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа полиции. В ходе осмотра места происшествия были изъяты пакеты с веществом растительного происхождения. По заключению экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством растительного происхождения (марихуаной) массой 156 грамм.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – «Незаконное хранение наркотических средств».