Сотрудники вневедомственной охраны Алтайского края предотвратили убийство

IG79Сотрудниками отделения вневедомственной охраны по Тальменскому району задержан местный житель по подозрению в покушении на убийство бывшей жены.
В полицию позвонила женщина и сообщила, что к ней пришел бывший муж, с пистолетом в руках.
На место происшествия незамедлительно прибыла группа задержания вневедомственной охраны. Увидев сотрудников Росгвардии, мужчина попытался скрыться, но был задержан. При досмотре у него был изъят травматический пистолет ИЖ-79, глушитель и шесть патронов. Проведенная экспертиза показала, что пистолет и патроны с признаками внесения конструктивных изменений, а глушитель изготовлен кустарным способом.


Как сообщила потерпевшая, в их семье давно были натянутые отношения. Причиной этому была сильная ревность мужа. Женщина была вынуждена подать на развод. Из объяснений задержанного следует, что после того, как жена подала на развод, он принял решение лишить ее жизни. Для этого он купил в г. Новосибирске травматический пистолет и патроны, переделал их под боевые, а также самостоятельно изготовил глушитель. После развода он взял пистолет и пришел к уже бывшей жене, чтобы исполнить задуманное.
В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.